Information

こんにちは。

“夏麺”といえば、「冷やし中華、ざるそば、そうめん」ですよね!

本格的な夏に差し掛かり、冷たい物を食べることが多くなってきましたが、

最近、なんとなくマンネリ気味だったので「冷製パスタ」作ってみました。

今回作ったのは夏にピッタリの「バジルソースの冷製パスタ」です。

ナス・トマト・モッツァレラチーズ・サラダチキンを入れてます。

言うまでもなく、味も本当に美味しかったです♪

バジルはサラダ・パスタ・肉料理・魚料理等、色々な料理に使える万能な食材で、
料理のアクセントとしても最適です。

栄養価も非常に豊富で夏バテ防止効果や食欲・消化促進・リラックス効果の他、
殺菌・抗菌作用も含まれています。

最近ではスーパーでも手軽に買えますし、ソース・ドレッシング等の加工品もあります。

既製品でも十分おいしいですが、インターネットにレシピも多数あるので
手作りソースに挑戦するのもおススメです。

<手作りバジルソース>

みなさんもぜひバジルを使った料理に挑戦してみてください!