あっという間に3月になってしまいました。
年々、月日の経つのが早く感じられ少し焦りを感じてしまいます。
3月といえば何か浮かびますか?
私は「ひな祭り」が真っ先に浮かびました。
ただ毎年特に何もせず、ひなあられを食べているだけだったので、
「ちらし寿司」を作ろうと思ったのですが・・・
前回に掲載させてもらったブログでもちらし寿司を載せていたので、
今回は「寿司ケーキ」にチャレンジしてみました。
ケーキでいうスポンジ部分は押し寿司にして、
上の飾りつけは難しいことができないので、
錦糸卵・きゅうり・アボカド・エビ・マグロ・サーモンを盛りつけました。
見た目はとても豪華になり、
具材も新鮮でとても美味しかったです。
その後、「いちご大福」と「バナナ大福」を作りましたが、
こちらはまだまだ練習が必要そうです。
月日の流れは早いですが、
1日1日を充実した日々にしていきたいです。