こんにちは。
“夏麺”といえば、「冷やし中華、ざるそば、そうめん」ですよね!
本格的な夏に差し掛かり、冷たい物を食べることが多くなってきましたが、
最近、なんとなくマンネリ気味だったので「冷製パスタ」作ってみました。
今回作ったのは夏にピッタリの「バジルソースの冷製パスタ」です。
ナス・トマト・モッツァレラチーズ・サラダチキンを入れてます。
言うまでもなく、味も本当に美味しかったです♪
バジルはサラダ・パスタ・肉料理・魚料理等、色々な料理に使える万能な食材で、
料理のアクセントとしても最適です。
栄養価も非常に豊富で夏バテ防止効果や食欲・消化促進・リラックス効果の他、
殺菌・抗菌作用も含まれています。
最近ではスーパーでも手軽に買えますし、ソース・ドレッシング等の加工品もあります。
既製品でも十分おいしいですが、インターネットにレシピも多数あるので
手作りソースに挑戦するのもおススメです。
<手作りバジルソース>
みなさんもぜひバジルを使った料理に挑戦してみてください!