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2020年も早いもので7ヶ月を過ぎました。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い自粛が続いております。地方にもその波が徐々に押し寄せていますし、感染防止に細心の注意を払っております。
今回は自粛生活の中、思わず呑んでしまう焼酎について話していきたいと思います。
鹿児島県の焼酎の3Mと言えば、森伊蔵・村上・魔王です。その中でも特に有名な焼酎が「森伊蔵」です。名前の由来は、一度傾きかけた経営を立て直した5代目当主が、傾きかけたとはいえ代々受け継がれた技に敬意を払い、4代目当主の名前「森伊蔵」を命名したとの事です。
今でも大量生産行わず、匠の技を守り創業当初からぶれない高品質の焼酎生産を行っているとの事です。
宮崎にも有名な酒造は多数ありますが、今回は匠の技、高品質の「森伊蔵」に興味を抱き紹介いたしました。
私個人としましては、匠の技とは言いませんが、職人技を目指して日々精進していこうと考えています。